服務熱線: 0536-8855859
                        小型裝載機駕駛室

                        小型裝載機駕駛室

                        由于山東小型裝載機廠家多,切產品差異性不明顯從而導致的不健康惡性競爭。因此產品升級迫在眉睫,,競爭最為激烈的16-25以下的產品最為經典,因此本產品所適應的機型正式16-25本產品的內飾設計較為復雜,除了頂部與后半部均為注塑工藝。目前市場上大多數小型裝載機的內飾是吸塑工藝,為了升級裝載機產業,本駕駛室采用了注塑工藝,其空調的出風口均以人機工程學的法則重新布置,大燈以及轉向燈的開關集成在方向盤左下方組合開關上,開關更加簡便。

                        更新日期:2017-03-06
                        由于山東小型裝載機廠家多,切產品差異性不明顯從而導致的不健康惡性競爭。因此產品升級迫在眉睫,,競爭最為激烈的16-25以下的產品最為經典,因此本產品所適應的機型正式16-25


                        本產品的內飾設計較為復雜,除了頂部與后半部均為注塑工藝。目前市場上大多數小型裝載機的內飾是吸塑工藝,為了升級裝載機產業,本駕駛室采用了注塑工藝,其空調的出風口均以人機工程學的法則重新布置,大燈以及轉向燈的開關集成在方向盤左下方組合開關上,開關更加簡便。




                         
                        炸金花闷牌看牌的技巧